-头部调用
 

2019年7月2日拟受理的建设项目环境影响报告书公示(济源市五龙口镇牛王滩水电站)

来源:      日期: 2019-07-02 打印页面

201972日拟受理的建设项目环境影响报告公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告作出受理决定。为保证审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告的基本情况予以公示。公示期为201972日-2019715日。

电话:03916633422

传真:0391—6633571

邮箱:hbjxzsp@126.com

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起十日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可以对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

公众意见反馈联系方式

1

济源市五龙口镇牛王滩水电站技术改造工程

济源市沁河五龙口镇牛王滩南麓更沟出口处

济源市五龙口镇牛王滩水电站

中南安全环境技术研究院股份有限公司

一、技改工程概况

济源市五龙口镇牛王滩水电站拟对现有工程进行改造,改造后的电站总装机总量为6×250kw,即1500kw,设计多年平均发电量达到918kW·h。改造的主要内容为隧洞平整整修;电站主副厂房及厂区整修;压力管维护;更换6台水轮发电机组;更新6台调速器;更新微机励磁系统;增设自动化元件;更新电动闸阀;消防系统维修;10kV输电线路改造;更新主变压器;增加微机监控系统;10kV高压开关站改造;改造高低压线路。目前大部分技改工程已完工。

二、污染防治措施

本项目运营期不排放废气、废水,仅有少量职工生活污水和设备运行噪声。

生活污水经厂区化粪池收集处理后由专业服务队伍采用专业抽粪车辆定期对粪水、粪渣进行收集、有效利用和无害化处理,不外排。

本项目高噪声设备采取减震、隔声等防治措施。

三、生态流量保证措施

    本项目运行期会造成取水口至尾水口之间沁河河段形成减水段,本次技改在进水口设置拦水坎,抬高进水水位,并在进水口设置闸门和流量监测仪,调节进水水量,能够保证下游最小生态流量。

0391-6633422

 

0391-6633571

 

 

 

 

-底部调用