-头部调用
 

2019年7月2日拟审批的建设项目环境影响报告表公示(济源市鑫众联陶瓷科技有限公司)

来源:      日期: 2019-07-02 打印页面

201972日拟审批的建设项目环境影响报告表公示

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出审批决定。为保证审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为201972日-201974日。

电话:0391-6633422

传真:0391—6633575

邮箱:jyhbjkfk@126.com

通讯地址:济源市第二行政区1号楼行政审批服务科(459000)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

评估意见结论

公众参与情况

公参意见反馈联系方式

1

济源市鑫众联陶瓷科技有限公司(原济源市众联特种陶瓷有限公司)窑炉技改项目

济源市鑫众联陶瓷科技有限公司现有厂区内

济源市鑫众联陶瓷科技有限公司

河南博兰森环保科技有限公司

济源市鑫众联陶瓷科技有限公司(原济源市众联特种陶瓷有限公司)位于承留镇南杜村东(济源市虎岭产业集聚区内),占地面积30000平方米。为响应国家新的节能环保政策,拟对一期工程进行技术改造,技改的内容为:将一期工程现有的1座烘干窑、1座辊道窑,改建为2座隧道窑。技改后产能不改变,工艺不变。生产工艺为:原料(铝矾土熟料、高岭土等)破碎→配比球磨→喷雾造粒→团制成型→入窑烧制→成品→入库。变更设备为:隧道窑2座。

 

 

废气:技改工程隧道窑废气依托现有工程湿式脱硫塔处理后,颗粒物、二氧化硫和氮氧化物排放浓度均可以满足《陶瓷工业污染物排放标准》(GB25464-2010)(修正单)(隧道窑中颗粒物浓度30mg/m3、二氧化硫浓度100mg/m3、氮氧化物(以NO2计)300mg/m3)的排放要求及《河南省2019年工业炉窑污染治理方案(陶瓷行业)》炉窑废气排放提标治理要求(隧道窑中颗粒物浓度10mg/m3、二氧化硫浓度35mg/m3、氮氧化物100mg/m3)。

废水:项目技改完成后,不新增生产废水;不新增员工,不新增员工生活污水。脱硫废水经循环系统处理后循环利用,仅定期补充新鲜水,无新增外排生产废水。生活污水经一体化处理设施处理后,经南二环污水管网,进入济源市第二污水处理厂处理,处理后达标排放。

噪声:项目营运期预计四周厂界昼夜噪声预测值符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)3类标准要求,南杜村噪声能够满足满足《声环境质量标准》(3096-2008)2类标准(昼间≤60dB(A),夜间≤50dB(A))的要求。项目营运期不会对周围环境产生较大影响。

固废:技改工程产生的生产性固废主要是布袋除尘器产生的除尘灰,烧制过程中产生的不合格品,废碳化硅板,脱硫废渣。由于技改工程不改变原辅材料用量及产品产量,因此,技改工程不新增除尘灰、不合格品、脱硫废渣。技改工程新增的固体废物主要是废碳化硅板,产生量为2t/a,依托现有的一般固废暂存间堆放后,定期外售于淄博强之耐火材料厂回收利用。技改工程不新增员工,无新增生活垃圾排放。

该项目采用的工艺、设备不属于国家《产业结构调整指导名录》(2011年本)(2013年修订)淘汰类、限制类符合国家相关产业政策

  《报告表》评价内容符合有关导则要求,所提环境保护措施原则可行,评估认为,项目在认真落实工程设计与环评提出的各项污染防治措施的基础上,从环境保护角度分析,《报告表》对项目建设环境可行的结论可信。

   该项目为技改项目,主要污染物为废气、废水、固废、噪声等。技术审查提出的意见,环评单位均已按要求进行了修改,符合报批条件。

/

0391-6633422

0391-6633571

 

   
-底部调用