-头部调用
 

全国人大常委会水污染防治法执法检查组召开会议

来源:      日期: 2019-07-08 打印页面

  全国人大常委会水污染防治法执法检查组630日召开会议,听取受委托检查的省级人大常委会汇报情况。中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书主持并讲话强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,围绕打好污染防治攻坚战,形成人大工作整体合力,共同推动党中央决策部署和法律法规落实到位。 

  栗战书指出,执法检查发现,水污染防治工作开展比较好的地方,往往就是法律落实比较到位的地方;工作中存在突出问题的,很大程度都与法律规定没有得到严格执行有关。要把法律规定一个条款一个条款落到实处,让法律制度的牙齿有力地“咬合”,运用法律武器打好碧水保卫战。 

  栗战书强调,人大及其常委会要加大监督工作力度,增强监督实效,把法律制度的刚性约束作用发挥出来,保证法律法规有效实施。各级人大代表要积极参与,助力水污染防治和生态环境保护。全国人大与地方人大要密切工作联系、加强工作协同,对事关改革发展稳定、人民群众切身利益的重点难点问题,同步做好立法、监督等工作,增强人大工作整体实效。 

   
-底部调用