-头部调用
 

济源市市长石迎军:强化大气污染防治管控 做好生态环境问题整改

来源:      日期: 2019-06-21 打印页面

  6月20日,济源市大气污染防治攻坚强力推进暨生态环境整改工作动员会召开。市长石迎军出席并要求,要认真践行习近平生态文明思想,切实增强责任感和紧迫感,进一步强化大气污染防治管控,全力做好生态环境问题整改。副市长俞益民主持会议。 

   

 

     会议宣读了《关于进一步强化6月份大气污染管控的通知》。 

   

 

   石迎军指出,要认清形势,正视问题,增强责任感和紧迫感各单位、各部门要认清我市大气污染防治攻坚的艰巨性,正视我市大气污染防治攻坚存在的问题,立即采取果断措施加以解决,全力以赴打好大气污染防治攻坚战。要加强调度,强化督查,扭转不利局面。各责任单位要对照6月份大气污染管控的目标任务,立即行动,切实抓好工业企业减排、臭氧专项防控、扬尘百日攻坚、货运车辆管控和夏收大气污染防治等阶段性攻坚任务。市污染防治攻坚办要开展常态化督导检查;市纪委要强化监督执纪问责,推动工作落到实处。  

  石迎军要求,要真抓实干,不折不扣,做好生态环境问题整改。各单位、各部门要站在讲政治的高度,坚决贯彻中央、省委决策部署,深刻吸取祁连山、秦岭别墅等生态环境保护领域重大政治事件和中央通报的“虚假整改”案件教训,对照目标任务,夯实责任,全面完成中央环保督察“回头看”反馈意见和“回头看”期间交办我市的信访案件中的整改事项,全力推进省委、省政府环保督察反馈意见和省审计厅专项审计调查报告中涉及的整改事项。市督察整改办、市污染防治攻坚强化督查组要逐一现场核实,确保整改工作在规定的时间节点高质量完成。 

 

  

   
-底部调用