-头部调用
 

济源市环保局参与济源市反恐应急处置

来源:      日期: 2019-07-05 打印页面

  为进一步检验街面武装处突力量、分局处警备勤警力和市直专业处置力量的快速反应能力,全面做好“75”事件10年敏感期的反恐处突和应急处置工作,73日在市火车站广场举行全市反恐应急处置第一梯队力量紧急集结拉动演练。 

亚洲图色   

  第一梯队力量紧急集结拉动演练成立指挥部,由市政府副市长、市反恐怖工作领导小组副组长李红念任指挥长,市反恐办主任、市公安局副局长陈国敬任副指挥长,公安、消防、武警、住建、环保、通管办、卫计委、电力等成员单位主管领导为成员。指挥部下设办公室,陈国敬主任兼任办公室主任,负责全面统筹。事件模拟:在火车站广场发生一起暴恐分子驾车冲撞、刀斧砍杀现场群众,且随身带有危险辐射品。   

 

  市环保局接收指令后,组织10人辐射监测组在现场开展监测活动,8名组员身穿辐射防护服,操作辐射监测仪器,数据稳定后,组长上报监测数值,确定现场在合格数值下,其他人员开展相关处理工作。此次演练,环保辐射监测组不畏酷暑,迎难而上,共出动环境应急监测车辆1台,参演人员8人,在演练过程中反应迅速、密切配合,圆满完成了演练任务,受到领导的高度评价。  

 

   
-底部调用